Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Ristorante Stella d'Italia

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includo piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di salumi, roll di frittata alle verdure e formaggio fresco spiedino di melone e sottoli della casa

Uovo pochè con asparago all’olio aromatico, maionese alla curcuma e semi di sesamo nero

Burrata fresca con verdurine croccanti

Gamberi in pasta kataifi con salsa Harissa

Polpo rosticciato alla paprika e guacamole

Tartare di tonno rosso agli agrumi con scaglie di sale, olio del Garda e pane Guttiau

Primi Piatti

Tortelli di zucca al pomodoro fresco e basilico

Spaghettoni Voiello alla carbonara di gamberi rossi e lime

Paccheri di Gragnano al ragù di coniglio e rosmarino

Bigoli al torchio con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino

Gnocchetti rosa con crema leggera alla feta e zeste di limone

Risottino carnaroli con moscardini e vongole veraci

Penne di farro “Alce nero” al granchio

Secondi Piatti

Costolette d’agnello alla scottadito con panna acida ed erba cipollina

Straccetti di Pluma di Patanegra con patatine

Carpaccio di puledro con finocchio, sedano croccante e olio al limone

Costata di scottona alla griglia con patate al forno

Fritto di calamari, gamberi e verdurine croccanti

Merluzzo “black cod” scottato con olive di Taggia, concassé di pomodoro e olio aromatico

Filetto di branzino al forno con dadolata di verdure e pesto di basilico

Consigliato come piatto unico:
Timballo di riso tricolore con straccetti di pollo al curry e yogurt

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

Antipasto di benvenuto

Tortelli di zucca al burro e salvia

Guancialino di manzo al Barolo con polenta

Dessert

(minimo 2 persone)

I Piatti

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