Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di salumi con giardiniera di verdure artigianale servita con sfoglia ai semi di sesamo ripiena di zucca fondente, fontina e cotto

Prosciutto Patanegra, bun ai semi di sesamo, pomodoro tartare, chiodini sott’olio

Piccola toma d’alpeggio allo speck, marmellata di cipolle rosse di Tropea e aceto balsamico, carciofi alla romana grigliati. Polentine del casaro, salame nostrano al coltello

Insalata di mare con seppie, code di gambero, polpo, olive taggiasche, olio al pomodoro, tiepido di patate. Cialda di pane Carasau

Carpaccio di spada affumicato con olio agli agrumi, tartare di salmone con riduzione al mango, acciughe del Cantabrico.Focaccia calda al burro, stracciatella di bufala, pomodori confit

Gamberi kataifi alla paprika dolce, zucchine in tempura, maionese harissa

Primi Piatti

Mezzelune di patate ripiene al Brasato, ricotta salata e salsa demi-glace

Pappardelle al salmì di lepre

Agnolotti al Bagoss su crema di patate e porri, bacon croccante

Risotto Carnaroli ai formaggi di malga con Porcini e pistilli di zafferano

Paccheri di Gragnano con pesto di pistacchi di Bronte, tartare di gamberi e guanciale tostato

Spaghettoni “Zaffiro” con molluschi e crostacei, olio carbone,pomodoro fondente e bruschetta aglio olio peperoncino

Risotto Carnaroli crema di zucca, battuto di scampi, crumble di amaretti

Secondi Piatti

Petto d’anatra all’uva, glassato al miele con ripieno della tradizione

Costolette d’agnello alla scottadito con patate arrosto e maionese Worcester

Guancialino brasato al Barolo cotto a bassa temperatura con polenta

Tagliata di Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon. Patate arrosto e salsa Bbq

Polpo rosticciato alla paprika su purea di carote, riduzione al melograno. Cicoria ripassata al peperoncino

Tataki di tonno in crosta di sesamo nero, maionese alla salsa di soia. Misticanza di verdure e carciofo grigliato

Moscardini in guazzetto di pomodoro leggermente piccante. Polentina fresca

Trancio di rana pescatrice gratinata con salsa tartara e patate arrosto

Fritto di calamari, gamberi, e verdurine

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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