Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Culaccia di Langhirano, pancetta lardellata piacentina,petto d’oca affumicato, salame nostrano. Sfoglia ripiena di zucca, cotto e provola. Giardiniera di verdure all’agrodolce.

Frolla salata ripiena alle pere e Taleggio, Lonzardo stagionato. 
Puntarelle di cicoria sott’olio.

Selezione di formaggi con miele e marmellata artigianale.

Insalata di mare con seppie, code di gambero, polpo, calamari, tiepido di patate e olive di Taggia, olio al pomodoro. 
Cialda di pane Carasau.

Moscardini in guazzetto di pomodoro leggermente piccante. Crostini di pane nero.

Code di gambero e zucchine in tempura con maionese haryssa.

Primi Piatti

Casoncelli della casa ripieni al brasato al sugo d’arrosto e rosmarino.

Pennette Voiello al salmì di lepre.

Tagliatelle caserecce ai funghi Porcini.

Malfatti di zucca con salsiccia e radicchio rosso al Ripasso.

Paccheri di Gragnano “Cacio pepe” con olio al Tartufo.

Risotto Carnaroli crema di zucca, battuto di gamberi rossi, sbriciolata di amaretti (minimo per 2 persone).

Spaghettoni Voiello “Aglio olio peperoncino” con vongole, friarielli e pomodori confit.

Secondi Piatti

Costolette d’agnello alla scottadito con patate arrosto e maionese Worcester.

Tagliata d’anatra all’uva, glassata al miele con ripieno della tradizione.

Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon, patate arrosto, e salsa Bbq.

Polpo rosticciato alla paprika su purea di carote e riduzione al melograno.

Baccalà mantecato alla veneta con polenta.

Spiedini gratinati di calamari e gamberi con patate arrosto e maionese agli agrumi.

Fritto di calamari, gamberi e verdurine.

Gran fritto di calamari, gamberi, pesci di paranza e verdurine.

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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