Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Ristorante Stella d'Italia

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includo piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di salumi con sfoglia alle verdure e provola, sottoli della casa

Culatta di Langhirano con focaccia casereccia al rosmarino

Selezione di formaggi e confetture artigianali

Insalatina di seppia, polipo e verdure croccanti

Acciughe del Cantabrico con tartare di pomodoro e basilico, burrata e crostone di pugliese di Altamura 

Gamberi in pasta kataifi con salsa Harissa

Primi Piatti

Tortelli di zucca al burro e salvia 

Risotto Carnaroli proposto dalla cucina (minimo 2 persone)

Maccheroncini trafilati al bronzo alla Gricia

Pennette di farro “Alce Nero” al ragù d’anatra 

Casoncelli alla bresciana 

Spaghettoni alle vongole

Mezzi paccheri di Gragnano in calamarata 

Scrigni di pasta fresca agli scampi in salsa allo zafferano

Secondi Piatti

Costoletta di vitello alla milanese con patate al forno 

Tartare di manzo con scaglie di Bagòss e carciofini 

Carrè d’agnello scottadito con marmellata di peperoni

Guancialino di manzo brasato al Barolo con polenta 

Lumache in umido con erbette

Pluma di Patanegra con chips di patate e salsa Bbq 

Merluzzo black cod al pepe rosa e lime, crema di patate viola e pomodorino confit 

Fritto di calamari, gamberi e verdurine croccanti 

Tagliata di tonno in crosta di sesamo con salsa di soia

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

Antipasto di benvenuto

Tortelli di zucca al burro e salvia

Guancialino di manzo al Barolo con polenta

Dessert

(minimo 2 persone)

I Piatti

TORNA SU