Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Culaccia di Langhirano, pancetta lardellata piacentina, salame nostrano al coltello con sott’oli della casa e pane artigianale ai semi di papavero

Cake salato su crema di Bagoss estivo, petto d’oca affumicato e agretti

Tartara di Fassona piemontese al coltello, ristretto al Lagrein, spuma di caprino e sablè curcuma e parmigiano

Salmone marinato alla paprika e salsa di soia, cruditè di scampi, tartare di tonno rosso, battuto di gamberi rossi e maionese agli agrumi, crostini di pane nero e burro salato

Focaccia casereccia con burratina pugliese, acciughe del Mar Cantabrico e concassè di pomodoro

Code di gambero in tempura con salsa haryssa
 

Primi Piatti

Risottino Carnaroli crema di peperoni, robiola e salsiccia

Paccheri di Gragnano al ragù di cinghiale

Tagliatelle all’uovo con punte di asparagi, ricotta salata e guanciale croccante

Caramelle di pasta fresca ripiene allo spada e ricotta al profumo di mare e basilico

Spaghettoni Voiello con stracciatella di bufala, pesto di rucola e tartare di gambero rosso

Tagliolini di Campofilone agli scampi con pomodori fondenti e olio carbone

Secondi Piatti

Costolette d’agnello alla milanese con patate arrosto e maionese Worcester

Rollè di coniglio al limone e basilico con patate e carote arrosto al rosmarino

Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon, patate arrosto e salsa Bbq

Medaglioni di rana pescatrice ripiena in porchetta, crema di fagioli neri e pomodori secchi

Polpo rosticciato alla paprika con salsa guacamole e pomodorini confit

Spiedini gratinati di calamari e gamberi con giardinetto di verdure

Fritto di calamari e gamberi

Gran fritto di paranza con verdurine

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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