Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di Salumi, Sfoglia ripiena di verdure, provola e prosciutto cotto. Formaggio ubriaco con marmellata artigianale. Giardiniera all’agrodolce

Petto d’Oca affumicato, Frolla salata ripiena alle Pere e Taleggio. Sott’oli di stagione 

Carpaccio di Black Angus, Porcini ripassati, Petali di Trentingrana

Insalata di Seppie con Verdure croccanti e Pomodorini confit. Carpaccio di Spada affumicato con Olio agli agrumi e Cialda di Carasau

Moscardini in guazzetto di pomodoro Leggermente piccante. Bruschettine di pane

Code di Gambero e Zucchine in tempura con Maionese Haryssa e Paprika

Primi Piatti

Malfatti di Zucca al Burro aromatico, Radicchio rosso, Noci e Speck tostato    

Casoncelli alla bresciana, Salsa demiglace e Crumble di salvia croccante

Maccheroncini all’Uovo al Salmì di lepre

Risotto Carnaroli ai Formaggi di malga, Porcini e Pistilli di Zafferano

Tagliolini Campofilone al pesto di Pistacchi, Tartare di Gamberi, Guanciale

Spaghettoni alle Vongole, Gratin aromatico e Datterini

Risotto Carnaroli crema di Zucca, Battuto di Scampi, Amaretto in briciole

Secondi Piatti

Filetto di Angus Irlandese alla griglia con Patate arrosto e Salsa Bbq

Costolette d’Agnello “scottadito”, Patate arrosto e Maionese Worcester

Fettine di Manzo all’olio della tradizione servito con Polenta e Peperoni brasati

Tagliata di Pluma di Patanegra con Sale Maldon servita con Patate arrosto e Salsa Bbq

Polpo rosticciato alla Paprika, Purea di carote e Riduzione al melograno. Servito con Verdure di stagione    

Tonno Tataki in crosta di Sesamo nero accompagnato da Maionese alla salsa di Soia e Carciofi alla romana

Grigliata mista con Polpo, Scampi, Gamberoni e Pesce Spada. Dressing limone e basilico   

“Bertagnì & Chips” servito con Maionese aioli

Fritto di Calamari, Gamberi e Verdure

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vio verranno raccontati direttamente dal nostro Staff.

I Piatti

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