Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di salumi (culaccia di Langhirano, pancetta e coppa piacentina, salame nostrano, petto d’oca affumicato). Giardiniera di verdure.
Focaccia casereccia olio e rosmarino e burratina pugliese

Fiocco “Parma” 12 mesi, Cake salato su crema di Bagoss estivo, sott’oli di stagione 

Tartare di Fassona con fiore di cappero e ristretto al Lagrein.
Carciofi alla romana grigliati. Sablè curcuma e parmigiano

Insalata di mare con seppie, code di gambero, polpo, olive taggiasche, olio al pomodoro, tiepido di patate. Cialda di pane Carasau 

Cruditè di scampi, gamberi rossi e capesante. Carpaccio di Spada. Olio agli agrumi
Tartare di salmone con riduzione al mango. Frutta fresca di stagione

Code di gambero e zucchine in tempura serviti con maionese Haryssa e Paprika

Primi Piatti

Gnocchi di patate ripieni di Burrata al pomodoro fresco e basilico 

Casoncelli  ripieni di ricotta e spinaci serviti all’ortolana 

Fettuccine all’uovo al ragù d’anatra 

Risotto Carnaroli crema di peperoni e robiola con salsiccia tostata

Paccheri di Gragnano con pesto di pistacchi di Bronte, tartare di gamberi e guanciale tostato

Spaghettoni “Zaffiri” alle vongole veraci, pan gratin aromatico e pachino  

Risotto Carnaroli al Franciacorta, bisque di crostacei, battuto di scampi

 

Secondi Piatti

Costata d’Angus irlandese, sale Maldon, patate arrosto e maionese aioli 

Costolette d’agnello alla scottadito con patate arrosto e maionese Worcester 

Fettine di manzo all’olio della tradizione con peperoni brasati e polenta 

Tagliata di Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon.
Patate arrosto e salsa Bbq

Polpo rosticciato alla paprika,  salsa Guacamole. Cicoria saltata al peperoncino 

Tataki di tonno in crosta di sesamo nero, maionese alla salsa di soia.
Misticanza di verdure 

Le Seppie con i piselli in guazzetto di pomodoro leggermente piccante.
Bruschette Aop (aglio olio peperoncino)

Branzino, purea di datterini gialli, caponatina mediterranea

Fritto di calamari, gamberi, e verdurine

 

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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