Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Culaccia di Langhirano, pancetta lardellata piacentina, coppa cotta nel vino, salame nostrano. Focaccia calda grana e rosmarino. Formaggio ubriaco con marmellata. Giardiniera di verdure 

Cake salato su crema di Bagoss, Petto d’oca affumicato, agretti sott’olio  

Selezione di formaggi con miele e marmellata artigianale

Insalata di mare con seppie, code di gambero, polpo, calamari, zucchine, carote e sedano croccante, pomodorini confit Cialda di pane Carasau  

Millefoglie di Bufala con tartare di scampi al pepe rosa Pane bruscato, concassè di pomodoro e acciughe del Cantabrico

Code di gambero e zucchine in tempura con maionese haryssa

Primi Piatti

Tortelli verdi “cacio pepe” all’ortolana e profumo di basilico

Pennette rigate “Vicidomini” al ragù d’anatra

Bigoli al torchio con crema di peperoni e robiola

Risotto Carnaroli con ricotta salata, punte di asparagi e bacon tostato (minimo per 2 persone)

Paccheri di Gragnano con crema di patate e porri, cozze e vongole, olio al pomodoro

Tagliolini di Campofilone alla carbonara di gamberi rossi e lime

Risotto Carnaroli al nero, con ragù di seppia, pomodorini confit, clorofilla di prezzemolo (minimo per 2 persone)

Secondi Piatti

Tartare di Fassona piemontese con vinaigrette alla senape, carciofino grigliato, sablè al parmigiano, riduzione al Lagrein

Costolette d’agnello alla scottadito con patate arrosto e maionese Worcester

Fettine di manzo all’olio della tradizione con peperoni brasati e polenta

Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon, patate arrosto e salsa Bbq

Polpo rosticciato alla paprika, salsa Guacamole e misticanza di verdure

Tataki di tonno in crosta di sesamo nero, maionese alla salsa di soia e giardinetto di verdure

Spada alla mediterranea con pomodorini, olive di Taggia, fiore di cappero Bruschettina aglio e olio

Fritto di calamari, gamberi e verdurine

Gran fritto di calamari, gamberi, pesci di paranza e verdurine

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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