Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di Salumi con Roll di frittata al Formaggio cremoso e verdure. Focaccia casereccia olio e Rosmarino. Giardiniera all’agrodolce.

Culaccia di Langhirano e Cake salato su crema di Bagoss estivo. Sott’oli di stagione.

Tartare di Fassona con Fiore di cappero e Ristretto al Lagrein. Pomodori Semi-dry. Sablè Curcuma e Parmigiano.

Insalata di Seppie con Verdure croccanti e Pomodorini confit. Carpaccio di Spada affumicato con Olio agli agrumi e Cialda di Carasau.

Cruditè di Scampi, Gamberi rossi e Capesante. Tartare di Salmone. Dressing al limone e mango. Frutta fresca di stagione.

Code di Gambero e Zucchine in tempura con Maionese Haryssa e Paprika.

Primi Piatti

Gnocchi ripieni di Burrata serviti al Pomodoro fresco e Basilico.

Paccheri all'Amatriciana con Guanciale appassito e peperoncino lieve.

Maccheroncini all'Uovo al Salmì di lepre.

Tortelli di Zucca, Fondue al Parmigiano, Crumble di Salvia croccante.

Tagliolini di Campofilone alla Carbonara di Gamberi rossi e Lime.

Spaghettoni alle Vongole, Gratin aromatico e Datterini.

Risotto Carnaroli crema di Zucchine e Robiola, Battuto di Scampi.

 

Secondi Piatti

Angus Argentino in Tagliata aromatizzata al rosmarino servita con Patate arrosto e Maionese all'aglio.

Costolette d’Agnello “scottadito”, Patate arrosto e Maionese Worcester.

Fettine di Noce di Vitello cotto a bassa temperatura servito con Salsa tonnata e Fiori di Cappero.

Tagliata di Pluma di Patanegra con Sale Maldon servita con Patate arrosto e Salsa Bbq.

Polpo rosticciato alla Paprika, Salsa Guacamole e Cicoria saltata al Peperoncino.

Tonno Tataki in crosta di Sesamo nero accompagnato da maionese alla salsa di soia e carciofi alla romana.

Grigliata mista con Polpo, Scampi, Gamberoni e Spada.
Dressing limone e basilico.

Trancio di Spada alla Mediterranea con Olive Taggiasche e Pomodorini.

Fritto di Calamari, Gamberi e Verdure.

 

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vio verranno raccontati direttamente dal nostro Staff.

I Piatti

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