Ristorante Stella d'Italia - Gambara

Il Menù

amore per la buona cucina!

Il Menù


Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti. Ingredienti prevalentemente locali scelti con cura e passione. In tavola i piatti della tradizione bresciana con influenze mantovane e cremonesi, come è naturale in territori di confine.

Le ricette includno piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei nostri Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato da noi. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.

I dessert sono tutti rigorosamente di nostra produzione e variano settimanalmente.
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati al tavolo dal nostro Staff

Non vi resta che assaggiare!

La carta

Antipasti

Selezione di Salumi con Formaggio "ubriaco" e Marmellata artigianale.
Sfoglia ai semi di sesamo ripiena di Provola, cotto e zucca.
Gardiniera di verduere.

Petto d'oca affumicato, Bun artigianale ai ciccioli con Semi di sesamo sott'oli di stagione.

Carpaccio affumicato di Black Angus, Trentingrana, Olio agli agrumi.
Insalatina di Finocchi.

Insalata di Polpo e patate, Olive taggiasche, Pomodori confit.
Carpaccio affumicato di Spada con cialda di pane Carasau.

Moscardini Guazzetto leggermente piccante con Bruschette di pugliese.

Code di Gambero rosticciate alla Paprika, Cannellini al rosmarino e peperoncino.

Primi Piatti

Malfatti di zucca al Burro aromatico con Radicchio, noci e speck tostato.

Cappellacci al Castelmagno con Vellutata di Porcini, Crumble di Parmigiano.

Maccheroncini all'Uovo con Salmì di lepre.

Risotto Canaroli "cacio e pepe", Guanciale tostato e Olio al rosmarino.

Paccheri Gragnano al pesto di pistacchi, Tartare di gamberi rossi e Bacon.

Tagliolini Campofilone agli Scampi, Pomodoro fondente e olio carbone.

Risotto Carnaroli con Capesante scottate, Zafferano e Bisque di crostacei

 

Secondi Piatti

Petto d'anatra all'Uva, laccato al Miele con Ripieno di Polenta.

Costolette d'Agnello alla gliglia con Patate arrosto e Composta di peperoni.

Tagliata di Pluma di Patanegra con scaglie di sale Maldon.
Patate arrosto e Salsa Bbq.

Bocconcini di Stufato d'asino al Barolo con polenta.

Baccalà mantecato alla Vicentina con Polenta.

Tataki di Tonno in crosta di Sesamo nero, maionese alla salsa di Soia.
Carciofino alla romana.

Gamberoni imperiali al Brandy su Tiepido di patate e zucca.

"Bertagnì & Chips" con Maionese Aioli

Fritto di Calamari, Gamberi e Verdure

 

Dessert

I nostri dessert sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.

Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l'immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dal nostro Staff

I Piatti

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